https://starlike.tistory.com/3
지난번에 만든 수제 그릭요거트를 넣은 샌드위치를 만들어봤다. ("꾸덕한 그릭요거트 만드는 법"은 위의 링크 참조!)
1) 샌드위치를 만들 면적이 넓은 빵을 준비하고 칼로 반을 자른다.
2) 꾸덕한 그릭요거트를 빵에 바른다.
3) 소스 대신에 그릭요거트를 넣은 건강한 샌드위치를 만들거기 때문에 원하는 양만큼 그릭요거트를 바르면 된다.
아무래도 샌드위치에 넣을 그릭요거트는 묽은 것보단 꾸덕한게 흐르지 않고 편리하게 먹을 수 있다!
4) 양상추를 찢어서 올리고
5) 얇게 썬 토마토를 올린다.
6) 크래미를 찢어서 올려준다.
7) 소스대신 그릭요거트를 넣은크래미 샌드위치 완성!
유청을 많이 뺄 수록 칼로리도 낮고 꾸덕한 그릭요거트가 나와서 이렇게 소스처럼 그릭요거트를 활용 할 수 있는 장점이 있어요.
그릭요거트를 만들고 남은 유청으로 리코타 치츠 만드는 법도 한번 참고해보세요!
https://starlike.tistory.com/6
반응형
'재료 > 유제품' 카테고리의 다른 글
다이어트 할때 먹어도 되는 0칼로리 소스 추천 (0) | 2021.04.18 |
---|---|
소스대신 그릭요거트를 넣어 닭가슴살 샌드위치 만드는 법 (0) | 2021.02.19 |
그릭요거트 만들고 남은 유청으로 리코타 치즈 만드는 방법 (0) | 2021.02.04 |
다양한 그릭요거트 먹는법 (0) | 2021.01.22 |
꾸덕한 그릭요거트 만들기 (0) | 2021.01.22 |